21.03.2011 Письмо Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области
Письмо Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области "О переходе на уточненную редакцию ТСНБ - ТЕР-2001 в редакции 2010г"

28.02.2011 Прошёл областной семинар с работниками бюджетной сферы
15 февраля в Оренбурге прошёл областной семинар с работниками бюджетной сферы.


16.02.2011 На портал добавлена электронная версия территориальных сборников нормативов
На портал добавлена электронная версия территориальных сборников нормативов. 


Скачать их можно по этой ссылке.

15.10.2010 Открытие производственного участка г.Кувандык
15 октября 2010 года состоялось официальное открытие производственного участка г.Кувандык ГАУ "Государственная экспертиза Оренбургской области" по адресу: Оренбургская область, Кувандыкский район, г. Кувандык, ул. Ленина, д. 102

11.06.2010 Содержание раздела
Мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов

В составе проектной документации необходим перечеь мероприятий по обеспечению энергоэффективности 03.06.2010 В составе проектной документации необходим перечеь мероприятий по обеспечению энергоэффективности
Разъяснение по вопросу представления на государственную экспертизу в составе проектной документации перечня мероприятий по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности.

Новый регламент 31.05.2010 Новый регламент
С 01 июля 2010 года вступает в силу новый Перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства


Новости 51 - 57 из 57
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

  • 03.08.2020

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

    На основании ч.1 ст.8.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее – ГсК РФ) сметная стоимость строительства, финансируемого с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля в уставных (складочных) капиталах которых Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований составляет более 50 процентов, а также сметная стоимость капитального ремонта многоквартирного дома (общего имущества в многоквартирном доме), осуществляемого полностью или частично за счет средств регионального оператора, товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива либо средств собственников помещений в многоквартирном доме, определяется с обязательным применением сметных нормативов, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов, и сметных цен строительных ресурсов.
    В иных случаях сметная стоимость строительства определяется с применением сметных нормативов, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов, и сметных цен строительных ресурсов, если это предусмотрено федеральным законом или договором.
    Согласно абз.1 п.27(3) Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации 05.03.2007 № 145 (далее – Положение), проверка сметной стоимости включает в себя изучение и оценку расчетов, содержащихся в сметной документации, в целях установления их соответствия утвержденным сметным нормативам, федеральным единичным расценкам, в том числе их отдельным составляющим, к сметным нормам, информация о которых включена в федеральный реестр сметных нормативов, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией, а также в целях установления непревышения сметной стоимости строительства, реконструкции над укрупненным нормативом цены строительства.
    В соответствии ч.2 ст.8.3 сметная стоимость строительства, финансируемого с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля в уставных (складочных) капиталах которых Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований составляет более 50 процентов, подлежит проверке на предмет достоверности ее определения в ходе проведения государственной экспертизы проектной документации, в том числе на предмет ее непревышения над укрупненным нормативом цены строительства в случаях, установленных Правительством Российской Федерации. При проведении капитального ремонта объектов капитального строительства указанная сметная стоимость подлежит такой проверке в случаях, установленных Правительством Российской Федерации.
    Согласно п.2 ч.5 ст.49 ГсК РФ, подп. «б» п. 27 Положения предметом экспертизы проектной документации является проверка достоверности определения сметной стоимости строительства объектов капитального строительства в случаях, установленных частью 2 статьи 8.3 ГсК РФ.
    Таким образом, на основании действующего законодательства сметную документацию возможно разрабатывать по федеральным единичным расценкам (ФЕР), информация о которых включена в федеральный реестр сметных нормативов (при финансировании из федерального бюджета), а также по территориальным единичным расценкам (ТЕР), так и по федеральным единичным расценкам (ФЕР), информация о которых включена в федеральный реестр сметных нормативов (при финансировании из регионального или местного бюджетов).
    При этом для определения сметной стоимости строительства в текущем уровне цен рекомендуется применять индексы изменения сметной стоимости строительства, ежеквартально сообщаемые Минстроем России, размещаемые в федеральном реестре сметных нормативов.
     || подробнее
  • 31.07.2020

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

    Уважаемые заказчики, на сайте регионального центра ценообразования в строительстве Оренбургской области (отдел ценообразования в строительстве ГАУ «Государственная экспертиза Оренбургской области»), http://www.rccsorenburg.ru/news/2736/, 28 июля 2020 г. размещена важная информация о необходимости разработки сметной документации по федеральным единичным расценкам (ФЕР), информация о которых включена в федеральный реестр сметных нормативов (при финансировании из федерального бюджета), а также о возможности разработки сметной документации как по территориальным единичным расценкам (ТЕР), так и по федеральным единичным расценкам (ФЕР), информация о которых включена в федеральный реестр сметных нормативов (при финансировании из регионального или местного бюджетов). При этом для определения сметной стоимости строительства в текущем уровне цен рекомендуется применять индексы изменения сметной стоимости строительства, ежеквартально сообщаемые Минстроем России, размещаемые в федеральном реестре сметных нормативов.

     || подробнее
  • 16.07.2020

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

    На основании приказа от 15.07.2020 № 32, в связи с дальнейшим проведением мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) среди сотрудников учреждения, увеличением числа зараженных в регионе, работники ГАУ «Государственная экспертиза Оренбургской области» временно переведены на удаленную работу с 15 июля 2020г. (с 14:00ч.) по 31 июля 2020г.
    Прием и выдача документов осуществляется в электронной форме через личный кабинет, www.orenexp.ru.
    Телефон для справок (3532) 44-31-50.
    E-mail: expertiza56@list.ru.
    Список электронных адресов сотрудников учреждения для связи размещен на портале Госэкспертизы, www.orenexp.ru, в разделе «Контакты».

     || подробнее
  • 13.07.2020

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

    В целях проведения дополнительных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" с 13 июля 2020 г. до особого распоряжения руководства приостановлен личный прием заявителей в ГАУ «Государственная экспертиза Оренбургской области». Прием и выдача документов осуществляется в электронной форме через личный кабинет, www.orenexp.ru. Телефон для справок (3532) 44-31-50.

     || подробнее
  • 29.06.2020

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

    В связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) и в целях дальнейшего принятия необходимых организационно-распорядительных мер по учреждению, ГАУ «Государственная экспертиза Оренбургской области» временно переходит на дистанционную работу в период: с 29 июня 2020г. по 30 июня 2020г. || подробнее
  • 04.06.2020

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

    Согласно п. 8.5 указа Губернатора Оренбургской области от 17 мая 2020 года № 224-ук "О внесении изменения в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук" "О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" заявители, находящиеся в помещениях ГАУ «Государственная экспертиза Оренбургской области», обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки). Без использования средства индивидуальной защиты приём не осуществляется.

     || подробнее
  • 08.04.2020

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

    Уважаемые заявители!

    В дополнение к ранее опубликованной информации от 16 января 2020 г. доводим до Вашего сведения, что согласно п. 27(3) Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 № 145, проверка достоверности определения сметной стоимости включает в себя изучение и оценку расчетов, содержащихся в сметной документации, в целях установления их соответствия утвержденным сметным нормативам, федеральным единичным расценкам, в том числе их отдельным составляющим, сметным нормам, информация о которых включена в федеральный реестр сметных нормативов.

     || подробнее
  • 30.03.2020

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

    В связи с дистанционной работой ГАУ «Государственная экспертиза Оренбургской области», просим заявления и пакеты необходимых документов в установленном порядке предоставлять в электронной форме через личный кабинет, https://privatekab.orenexp.ru/.

    Обращения, письма, ответы, подготовленные на бумажном носителе, просим предоставлять только в электронном виде и направлять на электронный адрес: expertiza56@list.ru.

     || подробнее
  • 26.03.2020

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

    На основании Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», с 30 марта по 3 апреля 2020 г. установлены нерабочие дни для сотрудников ГАУ «Государственная экспертиза Оренбургской области».

     || подробнее
  • 26.03.2020

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

    В связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) и в целях дальнейшего принятия необходимых организационно-распорядительных мер по учреждению, ГАУ «Государственная экспертиза Оренбургской области» временно переходит на дистанционную работу в период: с 6 апреля 2020г. по 10 апреля 2020г.

     || подробнее